Die Firma GeDaD vertreibt keine eigenen Softwareprodukte. Alle Produkte der GeDaD-Control-Serie werden ohne Software/ Softwareunterstützung geliefert. Alle hier aufgeführten Programme/ Funktionen/ Module dienen Beispielzwecken und werden nicht durch die Firma GeDaD supportet. Sämtliche Rechte liegen bei den jeweiligen Drittanbietern/ Drittherstellern.

Softwarebeispiele

IP-Symcon

Link zur Homepage

Link Intern

Durch das Modul von Joachim Päper ist eine direkte Integration der GeCoS-Module in IP-Symcon verfügbar. Unterstützung findet man im Symcon Forum.

PoKeys

Link Intern

Hier einige Beispiele mit dem PoKeys und GeCoS-Modulen:

Link GeCoS_PoKeys

CODESYS

Link zur Homepage

Link zum Raspberry-Modul

Die Firma 3S-Smart Software Solutions GmbH bietet mit Ihrem CODESYS Control Laufzeitsystem für den Raspberry Pi eine entsprechende Programmierumgebung. Durch unterstützte I²C Programmierung ist es möglich die Module der GeCoS einzubinden.

Python (Mit Raspberry Pi)

folgt....

#!/usr/bin/python
import smbus

# Controllregister der Buslinien / Multiplexer einstellen
mux=0x70
i2c_connect0=0x4
i2c_connect1=0x5

# Adressen PCA9655
address_0=0x10

# Erzeugen einer I2C-Instanz und Öffnen des Busses
bus_oeffnen = smbus.SMBus(1)

# Multiplexer auf kanal 0 stellen
bus_oeffnen.write_byte(mux,i2c_connect0)

# Konfiguration des PCA9655
bus_oeffnen.write_byte_data(address_0,0x6,0x0) #Port 0 auf output setzen
bus_oeffnen.write_byte_data(address_0,0x7,0x0) #Port 1 auf output setzen

# output bit schreiben
#def transfer
bus_oeffnen.write_byte_data(address_0,0x2,0x1)
bus_oeffnen.write_byte_data(address_0,0x3,0x1)